首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
基层动态
慈惠街:慈惠街关工委开展“金晖志愿者”网吧义务督查活动
发布时间:2019-06-06 15:52:10

为全面净化社会文化环境,保护未成年人健康成长。519日上午,慈惠街慈惠墩大队关心下一代工作委员会张侗书记带队“金晖志愿者”,对慈惠街三人行、心蓝网吧进行了义务督查活动。

此次督查活动的重点包括网吧是否接纳未成年人上网,是否实行实名制登记制度、是否出示身份证、网络信息是否健康、是否有消防设施、安全通道是否畅通等。在网吧督查活动中,“金晖”志愿者和网吧老板进行了交流,了解网吧的经营情况,认真查看了网吧对上网人员的登记情况,核对了部分人员的身份证,对网吧的管理制度、消防安全设施、消防通道等进行了重点检查,对发现有上网人员吸烟的问题及时对经营者进行了意见反馈,提出整改措施。

对于此次活动慈惠街关工委高度重视,成立网吧整治专班,就整治方案、标准要求、职责分工等各方面进行周密安排和部署,并要求各级组织严格对照迎检标准采取多种方式对网吧进行监督和整治,同时联合综治和城管部门,定期检查网吧经营情况,狠抓网吧整改工作。通过多种途径广泛宣传,在网吧张贴网吧经营的各项规章制、安排工作人员佩戴袖章实时宣传法律法规,增强网吧业主依法经营的意识和自觉性。

最后,“金晖”志愿队与业主进行了推心置腹的交谈,语重心长地要求业主:“一定要依法经营,文明经营,安全经营,健康经营,坚决禁止未成年人进网吧上网,要为青少年的健康成长营造一个良好的社会文化环境”。