首页 组织纪事 信息公开 工作文件 年度记事 基层动态 创新创业 全团带队 调查研究 团务百科 志愿服务
?
基层动态
吴家山街:飞扬的旋律 欢快的童年
发布时间:2019-06-04 15:13:02

为了使辖区的少年儿童(特殊)度过一个健康快乐的节日,使他们能够感受到街关工委、团工委的关爱,提升少年儿童对祖国的热爱。在六一国际儿童节到来之际,吴家山街团工委、关工委、望丰社区团支部联合肯德基东吴餐厅于5月24日下午、5月26日上午举办“伸出关爱之手?呵护特殊儿童”、“五彩缤纷乐童年”的主题公益活动。此次活动开展了丰富多彩的游戏环节,使辖区儿童(特殊)欢度一个快乐的“六一”。

活动起始,我们特邀的老师带领前来参加活动的小朋友们做暖场跳跳跳运动,孩子们紧紧围绕在老师的身旁,脸上露出无比灿烂的笑容。接着,故事姐姐讲故事环节也是相当的妙趣横生,每讲完一个小故事,故事姐姐都会向小朋友们提问,他们的手个个都举得高高的,争相抢答。坐在最左边的女生答对了故事姐姐的问题后还领到了一本同名的故事书呢。

最受家长和孩子们喜爱的就是携手助力拼拼拼环节啦。在这个环节,家长们和孩子们一起动手合作完成小汽车笔筒。老师先是给小朋友讲解并演示如何DIY小汽车笔筒,讲解步骤明确、内容细致,小朋友们的眼睛都睁得大大的,仿佛要把每一个细节都刻在脑海里。家长们则紧紧盯着自己小孩手上的动作,随时准备为自己家的小孩加油助力,又要同步学着老师的动作,一双眼睛简直忙不过来。一些心灵手巧的孩子们率先完成了手里的拼图,慢慢的,大家陆陆续续都完成了小汽车笔筒的拼接工作,和家长们一起完成了这个作品。高高举起了手中的小汽车,热情向工作人员们展示着他们的作品。

接着,街团工委、关工委将精心为小朋友准备的“六一”礼物分发给在场的每个小朋友,在场家长纷纷表示:此次活动的内容丰富、意义重大,要求合影留念。

最后,由肯德基爱心公益为小朋友们准备儿童餐及小礼物,活动在小朋友们愉快的会餐中结束。

此次举办两场活动,小朋友们(特殊)在别致而又丰富多彩的活动中既陶冶了情操,又锻炼了动手能力,还度过了一个快乐的“六一”,我们期望孩子们拥抱梦想、感恩关爱、勇于创造、奔向理想,共同举起祖国美好的未来。

?